Упаковка ≈ 100 г Хрустящий, молочный орех, активированный, чистый и полностью готовый к употреблению.
Фундук очень питателен, в нём содержится до 60% жирных масел, которые состоят из глицеридов олеиновой, стеариновой и пальмитиновой кислот. Они защищают и укрепляют сосуды.
По сравнению с другими лесными орехами, фундук является одним из самых богатых клетчаткой и фолиевой кислотой, занимает второе место по содержанию витамина Е - антиоксидант, который помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Также в фундуке больше, чем в каком-либо другом орехе антиоксидантов — проантоцианидинов, которые являются профилактикой онкологии.
А антиоксиданты лютеин и зеаксантин защищают сетчатку глаз от окислительного стресса и даже от ультрафиолета.
Фундук содержит все необходимые аминокислоты, поддерживающие иммунную и нервную систему.
Витамин С в составе фундука способствует восстановлению соединительных тканей, участвует в формировании иммунитета.
Фундук — один из наиболее мощных растительных источников холина, участвующего в образовании клеточных мембран, а также в синтезе вещества которое отвечает за проводимость сигналов нервной системы. Дефицит холина ведет к сложностям с концентрацией, проблемам с запоминанием и обучением.
Немало в фундуке и витаминов группы В, а также минералов: калия, железа, кобальта, фосфора, кальция, цинка. Эти соединения необходимы для нормальной работы всех систем и органов.
Очень полезен фундук для школьников, студентов и всех, кому приходится много «работать головой». Нутриенты в фундуке способствуют концентрации внимания, быстрому усвоению и обработки информации.
Фундук разрешается есть больным сахарным диабетом благодаря низкому гликемическому индексу.
Горсть фундука в день может помочь снизить уровень холестерина, это примерно 30 гр, что составляет 15-20 орешков в день.