Семена тыквы от жёлтого до светло-зелёного цвета, плоские и овальные, имеют мягкий вкус и хрустящую консистенцию. Они богаты белком и источником клетчатки. И особенно популярны при производстве хлеба, булочек и любой выпечки.
Семена тыквы содержат также антиоксиданты, включая фенолы и флавоноиды. Фенолы помогают бороться с повреждающими клетки соединениями в организме, что может защитить от старения и болезней.
Семена тыквы - это универсальный ингредиент на кухне. Его мягкий ореховый вкус утончает как солёные, так и сладкие блюда. Наслаждайтесь ими как сытной, слегка поджареной закуской или используйте в качестве хрустящей начинки для салатов или измельчите их в сливочную основу для соусов. Сырые или обжареные семена тыквы можно добавлять в десерты, каши, смузи, мороженое и многое другое.