Семена конопли имеют мягкий ореховый вкус и особенно высокое содержание белка, что делает их особеннымм и незаменимыми для каши, мюсли или салата.
Семена конопли являются полноценным растительным источником белка и обеспечать вас ВСЕМИ незаменимыми аминокислотами. И это важно, поскольку они не производятся организмом и поэтому должны поступать с пищей. Аминокислоты участвуют практически во всех метаболических процессах в организме и имеют решающее значение для жизнеспособности и силы организма.
Очищенные семена конопли используются во многих сырых блюдах. Прекрасно сочетается со смузи, салатами и блюдами из пасты. А какое из них потрясающее растительное какао!
Семена конопли содержат витамины A, C, D и Е, а также B1 и B6 (который особенно важен для нормального функционирования различных обменных процессов, а также для функционирования иммунной и нервной систем), многочисленные минералы и микроэлементы, такие как кальций, магний, калий, железо и сера. Они также содержат ценную растворимую и нерастворимую клетчатку.