Упаковка ≈ 300 г Соль черная гималайская мелкозернистая Кала намак
Чёрная гималайская соль, также известная как Кала Намак, добывают как минерал, кристаллы соли измельчают, затем нагревают в специальных сосудах в течение нескольких часов вместе с плодами Харитаки и Амлы. Ценные ингредиенты фруктов соединяются с солью, образуя красновато-тёмно-фиолетовые кристаллы. Это и придаёт чёрной соли её неповторимый вкус и делает незаменимым ингредиентом во мнигих блюдах.
Соль Кала Намак, с высоким содержанием железа и сероводорода, издавна используется в аюрведической кухне для облегчения изжоги, стимуляции пищеварения и снижения высокого кровяного давления.
В жаркие летние дни или после тренировки, соль Кала Намак можно добавить в напитки, чтобы сбалансировать минеральный баланс организма.
Её не следует нагревать, а просто посыпать блюдо после приготовления.
Соль Кала Намак – это необычная специя, по вкусу напоминает варёное яйцо, а значит особым образом подчеркивает вкус блюд из яиц, но также идеально подходит для придания ароматной нотки веганским блюдам.
Пряный аромат, слегка дымный, нежный солёный вкус, очень хорош в рагу, в супах (особено в чечевичном и гороховом), в овощных и рыбных блюдах и в различных соусах. Её можно использовать в дополнение к обычной соли, но добавлять только после приготовления.
Чёрная соль особенно вкусна в салате из зелёной фасоли, помидоров и красного лука. Прекрасно сочетается с тофу, авокадо или жареным картофелем. Брокколи и цветной капусте она также придаст особый вкус.
Из-за необычного вкуса мы рекомендуем использовать эту пекантную специю в небольших количествах.