Галангал (калган) корень – представитель семейства имбирных, визуально похож на имбирь и куркуму. Его ещё называют тайский имбирь.
Особой характеристикой галангала является острый, интенсивный вкус (эфирное масло содержит острые вещества), поэтому его часто используют на кухне в качестве приправы, особенно в блюдах азиатской кухни. Эфирные масла, содержащиеся в корне, содержат ценные ингредиенты, такие как флавоноиды, гингерол, галангол и дубильные вещества. Горькие вещества, содержащиеся в галангале, делают его ценным лекарственным растением, особенно в отношении здоровья сердца. Также он прекрасно стимулируют перистальтику кишечника и пищеварение в целом.
Галангал придаёт блюдам свежую и сильную остроту, а жгучий, пряный вкус - особый аромат. Потому что аромат цитрусовых и хвои необыкновенен!
Корень калгана используют также как чай. Для этого вам понадобится 200 мл кипятка и 1-2 ч.л. измельчёного корня. Дать настоять 10 мин. По желанию добавить мёд. Вы можете выпивать 2-3 чашки чая в день. Чай имеет интенсивный ароматный вкус с лёгкой пряностью.