В семенах тыквы сконцентрировано множество биоактивных веществ — витаминов группы В, А, Е, цинка, магния и железа. Натуральное масло, которым богаты семечки, содержит полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для нормального обмена веществ. В тыквенном урбече много ценных аминокислот, в том числе — кукурбитин, эффективно уничтожающий гельминты и грибки.
Холин, содержащийся в продукте, очищает печень от токсинов; жирные кислоты укрепляют стенки сосудов и снижают уровень холестерина. Урбеч тыквенный благотворно воздействует на сердечно-сосудистую, нервную, иммунную и половую систему. Но главная его особенность — оздоровление печени, почек и мочевого пузыря. Регулярное употребление тыквенного урбеча предотвращает жировое перерождение клеток печени, способствует правильному оттоку желчи, препятствует образованию камней в желчном и мочевом пузыре. Поддерживая эластичность сосудов, он обеспечивает поступление кислорода и питательных веществ к мозговым клеткам.