Подходят как для употребления так и для проращивания . В кулинарии пажитник используется в качестве ароматной приправы.
Семена сочетаются с зирой, кориандром, куркумой, гвоздикой, орегано, тмином, красным и черным перцем.
Польза пажитника для организма: 1.Снижает уровень сахара в крови. 2. Регулирует артериальное давление.Нормализует работу ЖКТ. 3.Снижает уровень плохого холестерина. 4.Укрепляет стенки сосудов, препятствует образованию тромбов. 5.Улучшает работу кишечника и предотвращает запоры. 6.Оказывает противовирусный, антибактериальный и противогрибковый эффект. Пажитник легко прорастить, он вкусный и богат микроэлементами, которые приносят вам много пользы. Ростки пажитника получают путем замачивания семян на ночь, а затем дают им прорасти в крошечные саженцы. Они, по сути, более питательны, поскольку процесс прорастания уже начался, расщепляя сложные питательные вещества на более простые, более усваиваемые формы.