Упаковка ≈ 100 г 100% водоросли морские пищевые сушеные - вакаме, без добавок.
Водоросли вакаме (Undaria Pinnatifida) родом из Японии - это бурые водоросли с пряным ароматным вкусом. Они низкокалорийны и богаты жизненно важными минералами, такими как кальций, калий, магний и особенно йод. Также являются ценным источником белка и содержат много клетчатки.
Водоросли вакаме содержат особенно высокую долю альгината натрия, который связывает и выводит токсины из организма, поэтому они идеально дополнят любой детокс-курс.
Наши водоросли вакаме очень качественные, чистые, без песка, ничем не обработаны, не содержат красителей - имеют естественный насыщенный зелёный цвет и "хрустящую" консистенцию, их можно использовать сырыми или приготовленными. Они хорошо подходит для новичков, поскольку являются универсальными в приготовлении блюд. Их можно есть сырым, в салатах, в мисо-супах или в обычных супах, в блюдах из риса, в сочетании с любымм овощами или зерновыми кашами.
Содержание в вакаме витаминов и минералов на 100 г съедобной части составляет (в % от РНП): микроэлементы (йод 526.7К%, цинк 16%, железо 61%, селен 6.4%, медь 142%, марганец 351%, фтор 28%), макроэлементы (калий 10%, натрий 312%, магний 137%, кальций 80%; фосфор 50%, хлор 0.7%), витамины (A 1%, b-car 36%, В1 16%, B2 64%, холин 14%, B5 70%, B6 6%, B9 115%, C 3.3%, E 33%, PP 132%). Приготовление: Небольшую горсть вакаме замочить в воде на 10-15 минут. Это позволит листьям раскрыться и стать красивыми и мягкими. Кто не любит солёный вкус, первую воду можно слить и замочить еще раз на пару минут, далее также слить воду. Водоросли увеличиваются в объеме в 5 раз. Отлично сочетаются с авокадо, кунжутом, огурцами, рукколой и орехами. После замачивания водоросли можно хранить в плотном закрытом контейнере с небольшим количеством воды в холодильнике не более 3х суток.
Для приготовления настоящего салата с вакаме мы рекомендуем наше настоящее сыродавленное кунжутное масло, а сверху для пользы, вкуса и красоты, посыпать его уже активированными чистыми грецкими орешками или также чистыми, готовыми к употреблению, семенами кунжута.