Эти маленькие сине-серые семена мака, происходят от голубого мака. Благодаря своему неповторимому пряному вкусу он является популярным ингредиентом в пекарнях по всему миру. Его используют для выпечки вкусных маковых тортов, хлеба, булочек или фруктовых, творожно-кремовых десертов.
Семена качественного мака издают тонкий запах, похожий на тот, который известен нам по выпечке. Вкус слегка ореховый. Однако по-настоящему аромат раскрывается только после обработки.
Семена мака являются ценным источником питательных веществ. Он содержит много полиненасыщенных жирных кислот, особенно линолевой. Организм не может сам производить эту незаменимую жирную кислоту, поэтому её необходимо получать с пищей.
Перед использованием обязательно тщательно промойте мак теплой водой. В зависимости от использования дайте дополнительно высохнуть. Для тех, кому немного лень этим заниматься, мы о вас уже позаботились, активированный, чистый мак, полностью готовый к употреблению вы найдёте в нашем ассортименте.
И обязательно попробуйте сделать маковое молочко. Оно вам точно понравится!