Черная кунжут - это оригинальная форма кунжута. По вкусу похож на золотой кунжут, но имеет ещё более ценный состав, чем его светлый родственник.
Семена кунжута являются чрезвычайно высококачественным источником белка, поскольку содержат все незаменимые аминокислоты и в то же время особенно богаты метионином и цистеином. Это серосодержащие аминокислоты, которые участвуют в образовании коллагена, придают прочность соединительной ткани и способствуют здоровому строению и росту кожи, волос и ногтей.
Семена кунжута содержат большое количество кальция и фосфора, которые важны для костей и зубов. Также содержат много ненасыщенных жирных кислот, которые защищают сердце и кровеносные сосуды. Богаты железом и магнием.
Благодаря ореховому, слегка сладковатому вкусу, кунжут используют в острых, пикантных блюдах, в хлебе и сладкой выпечке.