Золотое молоко – напиток аюрведической традиции. На протяжении веков считается целебным, стимулирующим и очищающим. Имбирь и специи согревают изнутри и укрепляют иммунную систему.
Можно добавить 1 ч.л. кокосового масла в растительное молоко и вспенить, чтобы получить более приятную консистенцию. Для более низкокалорийного варианта просто добавить воды по вкусу, наш натуральный финиковый сироп или мёд.
Миндальное молоко особенно подходит для веганского приготовления, оно придает лёгкий ореховый оттенок.
Оздоровляющее действие золотого молока основано главным образом на ингредиентах куркумы и имбиря. Клубневые растения родственны друг другу и обладают противовоспалительными и антибактериальными свойствами. А золотое молоко со свежим кокосовым молоком — настоящее удовольствие! Ключевым активным ингредиентом куркумы является куркумин. Это фитохимическое вещество снимает воспаление в организме, укрепляет иммунную систему, способствует пищеварению и блокирует рост грибков и бактерий. Куркумин - это мощный антиоксидант, который предотвращает повреждение свободных радикалов наших клеток и помогает защитить от болезней и преждевременного старения. Черный перец также является антиоксидантом, поддерживает действие куркумина и, как и имбирь, стимулирует пищеварение.