Упаковка ≈ 100 г / 250 г Новый урожай. Активированный, дегидрированный сладкий, хрустящий орех, полностью готовый к употреблению. Аргентина.
Пекан - экзотический орех для здоровья нервов и сосудов.
Ядра этого ореха напоминают по вкусу грецкий орех, но более мягкие, нежные и сладкие.
Орех содержит много полезных для организма органических соединений и микроэлементов: витамины В3, B4, В5, Е, С, калий, фосфор, магний, кальций, марганец. В составе много жирных кислот Омега-3.
Входящие в состав пекана олеиновая кислота, мононенасыщенные жиры и антиоксиданты служат для профилактики инфарктов и инсультов. Магний поддерживает эластичность сосудов. Марганец способствует мобилизации защитных сил организма, улучшает сопротивляемость инфекциям. Фосфор важен для здоровья костей и зубов, а также помогает очищать организм от токсинов. Витамины А и Е, а также эллаговая кислота — антиоксиданты, которые, препятствуя разрушительной деятельности свободных радикалов, тормозят процесс старения кожи. Витамин В3 защищает от образования холестериновых бляшек в сосудах. В4 (холин) это природный антидепрессант, защищает мембраны клеток и поддерживает липидный обмен. А В5 (пантотеновая кислота) - нутриент, способный синтезировать кишечный микробиом. Каротин, которым богат продукт, положительно влияет на зрение.
Индейцы перетирали пекан-орех в кашицу и делали из него напиток. Его давали младенцам, когда не хватало молока у матери, а старикам и раненым воинам — для поддержания сил.