Упаковка ≈ 100 г Фисташки сырые, очищенные, без соли. Чили
Фисташки являются одним из низкокалорийных орехов, у них низкий гликемический индекс, поэтому они не вызывают резкого скачка уровня сахара в крови после еды и имеют один из самых высоких уровней антиоксидантов, включая витамин Е. Также они содержат минералы: калий, магний, кальций, фосфор, селен и медь. Причем калия, важного для работы сердца, сосудов, мышц и нервной системы, в фисташках больше, чем в других орехах.
Особено полезны из-за высокого содержания лютеина и зеаксантина, который так необходим для здоровых глаз, защищает сетчатку от разрушения.
Фисташки это не только прекрасный перекус. Их можно использовать в качестве добавки, например, для хумуса, салата, овощной икры, песто. Если хочется чего-то особенного, приготовьте полезные трюфели, обваленные в измельченных фисташках.
Если вы любитель выпечки, то наши фисташки вам просто необходимы. Вы можете добавлять их в торты, печенье или тесто для хлеба, чтобы придать выпечке чудесный ореховый вкус и нежную хрустящую текстуру. Попробуйте фисташковый торт, фисташковое печенье или фисташковый хлеб – вашим вкусовым рецепторам это обязательно понравится! Но это еще не все. Фисташки также можно использовать в пикантных блюдах. Фисташками посыпают вкусные блюда из риса.
Для получения всей пользы, достаточно употреблять до 15 орешков в день.